谿明飯店
自慢の絶品料理
Pcik UP
先代からのサンマーメンやスーラータンメン
女性に人気な無香臭ニンニクを使用した餃子
美味しいチャーハンなど
豊富なオススメ料理が多くあります!
サンマーメンとは、由来は諸説ありますが
一般的には昭和20年代前半、横浜市中区より、少し違う形で発売された
細切りにした野菜と肉のあんかけ麺(肉糸湯麺・ルースータンメン)、これが始まりでした。
その後、昭和20年代後半に横浜中華街に於いてもやしを加えて
現在の生碼麺(サンマーメン)になったと言われております。
当店では、先代が華僑の方より教わったこの味を頑固に守り通し
豚、鳥の他9種類の食材から丁寧に出汁をとり安くてボリューム感があって栄養価満点な
この生碼麺(サンマーメン)をお客様に召し上がっていただいております。